【那須塩原市・大田原市】「乃が美」が 『年越し高級「生」食パン』の予約を開始しました!
高級「生」食パン専門店「乃が美」では『年越し高級「生」食パン』の予約を2021年12月1日(水)より各店にて受付が始まりました。
乃が美では年の最後の3日間に販売される「生」食パンを『年越し高級「生」食パン』としており、2021年は2021年12月29日(水)~2021年12月31日(金)に販売します。
大好評だった特別な紙袋が今年も登場です。数量限定となるそうなので予約がオススメです。
乃が美では、リーガロイヤルホテル京都 「鉄板焼 葵」の垂井シェフ監修のもと、おせちの具材を使ってお正月のレパートリーを楽しめるレシピを提供しています。
「生」食パンのふわふわ食感と和の食材が奏でるハーモニーを口いっぱいに楽しめるレシピです。
~おせちの海老真丈(しんじょう)サンドイッチ~
《材料(2人分)》
・「生」食パン 1.5cmの厚さ・・・2枚
【海老真丈】
・海老(ボイルでも生でも可)・・・100g
・かまぼこ・・・50g
・はんぺん・・・30g
・里芋煮・・・30g
・卵白・・・15g
・片栗粉・・・小さじ1
※海老の代わりに鯛や栗きんとんや黒豆等、他のおせちの食材を代用してもOK!
《作り方》
(1)海老を角切りにする
(2)かまぼこ、はんぺん・里芋をざく切りにする
(3)2の食材と卵白、片栗粉をフードプロセッサーに入れて混ぜる
(4)3に1の海老を入れて混ぜて、お好みの形に成型する
(5)150~160℃の油に入れてきつね色になるまで揚げる
(6)「生」食パンの片面にオーロラソースを塗り、5を挟んで完成
食パンはサンドした後にお好みでトーストしてもOK
≪「オーロラソース」の作り方≫
ケチャップ 15g、マヨネーズ 9gをまぜて完成
乃が美で年末年始の充実した時間を過ごせるとよいですね。
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