【那須町】東京・半蔵門から那須高原へ移転オープン。「石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)」へ行ってきました。

2025年6月、那須高原に新しい蕎麦店がオープンしました。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)1

店名は「石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)」。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)02

東京・半蔵門にあったお店を閉め、那須に移転されました。

なお、12歳以下のお子さんの入店はご遠慮されているそうです。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)11

店内はテーブル席4卓。透け感のあるすだれで区切られた落ち着いた雰囲気の店内です。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)03

窓からはきれいに整えられた庭を眺めることができました。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)4

お品書き。事前予約制のコース「蕎麦ご膳」と冷たい蕎麦・ぶっかけ蕎麦のメニューです。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)5

ビールや日本酒、蕎麦焼酎をいただきながら、お蕎麦が楽しめます。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)6

茄子とトマトのつけ汁せいろ」を注文しました。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)08

冷たいお蕎麦を茄子とトマトの温かいつけ汁につけていただきます。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)9

北海道産の蕎麦粉を使用。コシのある手打蕎麦です。

石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)10

風味豊かなお蕎麦と、トマトの酸味と旨味が効いたコクのあるつけ汁が好相性でとても美味しかったです。蕎麦湯もいただきました。

那須高原に新規オープンした「石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)」が気になった方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!