【大田原市】2025年4月、あの人気カフェの跡地にオープン。発酵ランチが楽しめる新店に行ってきました。
2025年3月に閉店した「Little Barn Coffee(リトルバーンコーヒー)」の跡地にオープンしたカフェ「発酵shiro(シロ)」に行ってきました。
発酵shiro(シロ)は2025年4月22日(火)にオープン。
発酵食品を使ったランチやスイーツが楽しめるお店です。
お店に入ると、見た目も華やかで美味しそうなケーキが並んでいました。
今回は5月から始まったランチをいただくことに。
座席は店内とテラス席が利用できます。
晴天で気持ちのいい陽気だったので、テラス席を利用しました。
駐車場の向こう側は一面の麦畑です。
ランチメニューはレジで注文しましたが、おすすめのパフェとドリンクメニューもご紹介いただきました。
注文したランチメニューは「糀からあげのねぎ塩レモンソース」。
押し麦入りのご飯に、ねぎ塩レモンソースをかけた糀を使ったからあげがのっていて、ボリューム感があります。野菜もたっぷりです。
味噌汁にも野菜がたくさん入っていました。
発酵食品を使った体に優しいランチということですが、ボリュームもあり、お腹がいっぱいになりました。ヘルシーで満腹になれるのはとてもいいですね。
次はスイーツをいただいてみたいと思います。
他のお客さんが召し上がっているパフェがとても美味しそうでした。柑橘のパフェは時期が過ぎたら終了するそうです。
新規オープンした「発酵shiro(シロ)」が気になった方は、ぜひ行ってみてくださいね。