【大田原市】お給料をグルメに費やす行列グルメさんイチオシのお店。有吉木曜バラエティで紹介された「食堂かなゑ」で「厚切チャーシューエッグ+鶏から定食」を食べました!
大田原市紫塚1丁目にある「食堂かなゑ」に行ってきました。
「食堂かなゑ」は2022年6月にオープンしたお店です。オープン時にお伺いした様子はこちら。
2024年5月23日(木)にテレビ東京で放送された「有吉木曜バラエティ」では、お給料のほとんどをグルメに費やす会社員の方のオススメのお店として紹介されました。
ランチタイムのピークを少しずらした平日に1人で訪問。3名が着席できるカウンターに通されました。
この日のオススメメニュー。これから暑くなるので、さっぱりツルツルざるラーメンが美味しそうです。
およそ2年ぶりの訪問ということで、メニューも以前と少し変わっています。チャーハンの種類が豊富です。
特製白醤油カエシを使った釜釣淡麗ラーメンが看板メニューです。
定食の種類も豊富で目移りしますが、今回は番組に登場したメニュー「厚切チャーシューエッグ+鶏から定食」を注文しました。
「厚切チャーシューエッグ+鶏から定食」。価格は税込1,200円。
厚切りのチャーシューが3枚、小さめの目玉焼きが2つ、鶏のから揚げが3つと、動物性たんぱく質マシマシです。
生野菜の小鉢とチャーシューとナルトが入ったスープ。
ご飯は大・中・小と選べます。今回は小を選びました。
目玉焼きの黄身はほどよい半熟。黄身をからめてチャーシューをいただきます。
「厚切チャーシューエッグ+鶏から定食」を美味しくいただきました。おかずの量を考えると、ご飯はやはり「中」以上がオススメです。
周りのお客さんで「厚切チャーシューエッグ+鶏から定食」を注文される方が数名いらっしゃったのですが、ご飯の量は「大」をオーダーされる方がほとんどでした。
「食堂かなゑ」の「厚切チャーシューエッグ+鶏から定食」が気になった方は、ぜひ足を運んでみてくださいね。