【大田原市】道の駅のお食事処「レストラン扇亭」で、大田原市オリジナルブランドの二元豚「大田原たんとん」を使った生姜焼き定食を食べました。
「道の駅 那須与一の郷」にあるお食事処「レストラン扇亭」でランチをしました。
「道の駅 那須与一の郷」へは何度も足を運んだことがあるのですが、レストランの利用は初めてです。
まずは食券を購入。
食券を購入すると調理が開始され、出来上がったら食券の番号で呼ばれます。
店内はテーブル席のほか、小上がりがありました。
筆者は大田原市オリジナルブランドの二元豚「大田原たんとん」を使った生姜焼き定食をチョイス。価格は1,300円(税込)でした。
「大田原たんとん」は高たんぱくで低脂質という特長があるそうです。
脂が甘く旨味がある豚肉です。甘辛い生姜のタレを利かせたお肉は柔らかく、ご飯がすすみます。
同行者はたぬきそば(税込:850円)と生卵(税込:100円)を選択。
少し味見をさせてもらったのですが、温かいお蕎麦ながらも、しっかりとしたコシのあるお蕎麦でした。
「レストラン扇亭」のメニューには他にも、地元の野菜を使った天丼や、大田原で有名なステーキハウス「大田原 牛超」の大田原牛を使ったカレーなど魅力的なものがたくさんありました。ぜひ再訪したいと思います。
「道の駅 那須与一の郷」の「レストラン扇亭」が気になった方は、ぜひ行ってみてくださいね。
なすがすきー
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