【大田原市】1月21日放送TBS系「ベスコングルメ」に登場! U字工事・益子さんの地元にある鶏焼肉の名店「バーベキュー秀」に行ってきました。

大田原・黒羽地区にある鶏焼肉がメインのお食事処「バーベキュー秀」に行ってきました。

バーベキュー秀01

2024年1月21日(日)にTBS系列で放送された「ベスコングルメ〜ベストコンディションで最高の瞬間を!〜」で紹介された、U字工事・益子さんオススメのお店です。

バーベキュー秀02

店内はテーブル席と小上がりがあります。混雑時は相席になることも。

バーベキュー秀06

今回は2名で訪問し、小上がりの4名席で相席となりました。なお、上の写真は他のお客さんが帰られた後に撮影しています。

番組でU字工事のお二人とオードリーの春日さんが食べた「鶏の三種盛り」は税込3,300円。

バーベキュー秀03

「鶏の三種盛り」も良いのですが、ランチタイムにお伺いしたので、バーベキュー定食(バーベ増量+鳥皮)鶏2種盛定食(モモ+ネック)をそれぞれご飯少な目で注文しました。

バーベキュー秀05

なお、「バーベキュー秀」さんにおいて、バーベキューとは鶏の胸肉のことだそうです。

ランチにはミニサラダがつきます。

バーベキュー秀07

こちらはバーベキュー定食(バーベ増量+鳥皮)価格は1,300円(税込)。

バーベキュー秀08

鶏2種盛定食(モモ+ネック)1,500円。

バーベキュー秀09

定食にはもやしのナムルに漬物、みそ汁がついていて、みそ汁はミニうどんかミニそばに変更可能だそうです。

バーベキュー秀10

まずはモモとネックを焼いていきます。モモは厚みがあるので、火力の弱いところでじっくり焼くと良いかもしれません。

バーベキュー秀13

焼けた鶏のネックをオン・ザ・ライス。脂のうま味と歯ごたえのあるネックはご飯もすすみますが、思わずビールが飲みたくなる美味しさです。

バーベキュー秀11

鶏ムネ肉のバーベキューは比較的早めに火が通ります。

淡泊でありながらプリプリでジューシーなバーベキューは、お店独自の甘辛いタレにつけるといくらでも食べられそうな感じでした。

バーベキュー秀12

U字工事・福田さんオススメの鳥皮も焼いていきます。

福田さんはU字工事のYouTubeチャンネルの動画で「鳥の皮はあまり好きじゃなかったけど、ここの皮はおいしい」と仰っていました。

昼ランチメニューはドリンクもつきます。

バーベキュー秀14

食後にホットコーヒーをお願いしました。

バーベキュー秀15

U字工事のお二人も度々お店に訪れているようです。

黒羽にある鶏焼肉の名店「バーベキュー秀」が気になった方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

なすがすきー

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ