【那須塩原市】お肉を使わないボロネーゼに小麦不使用のパスタが美味! 1月21日にプレオープンした「Cafe 叶 kanatta」に行ってきました。

Cafe 叶 kanattaオープン01

那須塩原市まちなか交流センターくるるのフードコートに新しくオープンした「Cafe 叶 kanatta」に行ってきました。

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Cafe 叶 kanattaは、動物性食品、小麦粉不使用の料理を提供するカフェ。開店日は2023年1月21日(土)です。

Cafe 叶 kanattaオープン03

オープン直後ということもあり、店内には色とりどりの花が飾られていました。

ドリンクメニューが豊富です。

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フードメニュー。

Cafe 叶 kanattaオープン05

お店イチオシの看板メニューは「とろ〜りチーズのベジボロネーゼ」とのことなので、サラダ・スープ・パンのついたセットと、ホットのブレンドコーヒーを注文しました。

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料理ができると席まで運んでくれます。外を眺めながら少し待ちました。

Cafe 叶 kanattaオープン08

とろ〜りチーズのベジボロネーゼ。サラダ・スープ・パン付セット。

スープはじっくり煮込んだオニオンスープ、サラダには酸味が強めのドレッシングがかかっています。パンは米粉のパンで、塩入りのオリーブオイルをつけて食べます。

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とろ〜りチーズのベジボロネーゼは、お肉を使わず大豆ミートを使用。麺は小麦ではなく米粉を使ったパスタ。チーズも乳製品不使用のものです。

いったいどんな味なのでしょうか。ドキドキしながら口に運びました。

Cafe 叶 kanattaオープン09-1

小麦の風味がしないので、一口目はほんの少しだけ違和感を感じたのですが、食べ進めるうちに全く気にならなくなりました。大豆ミートのボロネーゼも、言われなければ普段食べているミートソースと変わりません。乳製品不使用チーズは通常のチーズと比べてあっさりした感じでした。

おいしくランチをいただいた後は、ブレンドコーヒーをゆっくり楽しみます。

Cafe 叶 kanattaオープン10

ブレンドコーヒーは大田原市の秋元珈琲焙煎所のコーヒー豆を使い、ハンドドリップでいれています。酸味が少なく、ほどよい苦みが飲みやすかったです。

スペシャリティーコーヒーは那須町のフランクリンズ カフェのコーヒー豆を使用とのことなので、次回以降にいただいてみたいと思いました。

お店のInstagramによると、1月いっぱいをプレオープン、2023年2月から1月で学んだ事を活かしてグランドオープンとするそうです。プレオープンと言っても、招待制などではありません。Cafe 叶 kanattaが気になった方は、ぜひ気軽に足を運んでみてはいかがでしょうか。

Cafe 叶 kanatta
Instagram

なすがすきー

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