【那須町】自然環境豊かな新たなまち「GOOD NEWS(グッドニュース)」の開業日が7月6日に決まりました!

GOOD NEWSオープン01

プレスリリースより

那須町に2022年夏にオープン予定の「GOOD NEWS(グッドニュース)」の開業日が、2022年7月6日(水)に決まりました。

GOOD NEWSオープン02

プレスリリースより

GOOD NEWS(グッドニュース)」とは、「バターのいとこ」などを手掛ける「株式会社GOOD NEWS」が取り組む、自然豊かな環境を生かした新たな「まち」のことです。

ブランドロゴはこちら。

GOOD NEWSオープン03

プレスリリースより

那須街道とりんどうラインを繋ぐ約600メートルの⼀本道に、「バターのいとこ」のカフェや多様な雇用を地域に育む食品製造⼯場をはじめ、環境に配慮した事業に取り組むコーヒーロースタリーやアウトドアショップ、地域の⾷材を活かしたメニューを味わえるローカルレストランなどが並ぶ予定です。

「GOOD NEWS」は4つのエリアからなるまちから成り立っていて、人も自然も地域もより良い循環の輪を未来まで紡ぎます。

1. FACTORY

GOOD NEWSオープン04

プレスリリースより

就労支援を備えた食品製造工場を設けます。「バターのいとこ」の製造工房を現在の約10倍の規模に拡大し、あらゆる背景の方に合うインクルーシブな雇用を地域に生み出していきます。

2. NEIGHBORS

GOOD NEWSオープン05

プレスリリースより

環境に配慮した事業を行う、人気の店舗が集結します。自然を楽しむアウトドアギアのお店に、堆肥化を意識したコーヒーロースタリーカフェなど、那須初出店も含めた全8店舗が並ぶ予定です。

3. LOCAL RESTAURANT

GOOD NEWSオープン06

プレスリリースより

まちで働くスタッフの社員食堂も兼ねた、人にも地球にも優しい未来型のファミレスです。

鳥羽周作氏が代表を務める食のクリエイティブカンパニー「シズる」と地域の生産者とタッグを組み、フードロス食材で輝くおいしいメニューを提案します。

<2022年7月22日(金)オープン>

4. DAILY

GOOD NEWSオープン07

プレスリリースより

まちの中心に位置するのは「バターのいとこ」カフェがあるエリアです。

酪農が盛んな那須地域の魅力を発信する場所として、牧場のソフトクリームや廃棄ホエイのアップサイクルに挑戦するチーズ工房、老舗旅館の新商品などを販売する予定です。

GOOD NEWSオープン08

プレスリリースより

他にも、人気レストラン『PATH』、パティシエユニット『Tangentes』チーム監修のもと、4つの新商品を開発中です。

那須町を代表する観光スポットになりそうですね。オープンが楽しみです。所在地等さらに詳しい情報が分かり次第、紹介できればと思います。

GOOD NEWS」の公式ホームページはこちらです。

プレスリリース

なすがすきー

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ