【那須塩原市】モスバーガーの期間限定メニューが9月22日より一新!目玉は7年ぶりに復活したフォカッチャサンドです。
那須塩原市内に3店舗あるモスバーガーでは、2021年9月22日より、期間限定メニューが一新します。
数ある新メニューをまとめましたので紹介します。
フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース
「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」は、ボリュームのあるソーセージに、BBQソースをモス流にアレンジしたグランピングソースを合わせ、フォカッチャでサンドしました。
フォカッチャは小麦粉、塩などを使用したイタリアのパンで、ピッツァの原形ともいわれています。今回使用するフォカッチャは、粉の配合・形ともにモスオリジナルのもので、生地にデュラムセモリナ粉を混ぜることで、歯切れ良くふんわりとした食感を出しています。
コロナ禍で行動が制限される中、“食べたら、気分はアウトドア。”をキーワードにグランピングを想起させるような商品をご用意することで、ワクワク感やおうち外食の楽しさをご提供するとのことです。
グリーンバーガー<テリヤキ>
原材料に動物性食材を使わず、野菜と穀物を主原料に使ったハンバーガー「グリーンバーガー<テリヤキ>」が新しく発売されます。
原材料に動物由来のもの(肉、魚、卵、乳製品など)と、臭いの強いを使用しないハンバーガーです。大豆由来の植物性たんぱくをベースとしたソイパティを、グリーンリーフやトマト、細切りレタスといった野菜と一緒に緑色のバンズで挟んでいます。
別添えの『パキッテ』でご提供するテリヤキソースとグリーンマヨソースは、お好みで量を調整しながら使います。
定番あったかデザート「おしるこ(粒あん)」
秋冬の定番となった、モスオリジナルのおしるこを今年も販売します。やさしく上品な甘みが特長の北海道十勝産のあずきを使用したおしるこに、日本有数のもち米の産地である北海道名寄市産のもち米『はくちょうもち』でつくった丸餅が入っています。
『はくちょうもち』は、固くなりにくくやわらかさが長持ちするので、テイクアウトにも適しているそうです。
ひんやりドルチェ なめらかショコラ ハイカカオチョコレート使用
「ひんやりドルチェ なめらかショコラ ハイカカオチョコレート使用」は、コーヒーや紅茶のお供にもお手頃な「ひんやりドルチェ」シリーズの新商品として、2020年11月に期間限定で販売しました。多くのお客さんに好評だったことから、今年も復活販売します。
まぜるシェイク アップルマンゴー<宮崎>
宮崎県産の“アップルマンゴー”を使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせたシェイクです。
まぜるシェイク ぶどう<長野>
長野県産の“巨峰”を使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせました。
『カナヘイの小動物』コラボおもちゃ
新メニュー?2021年9月22日(水)~11月上旬までの期間限定(なくなり次第終了)で、お子さま向けセットや低アレルゲンメニューのセットに、『カナヘイの小動物』とコラボレーションしたおもちゃが登場します。
気になるメニューがありましたら、ぜひチェックしてみてくださいね。