【那須塩原市】巨大な窯で焼き上げる香ばしいピッツァ。2025年2月14日にソフトオープンした那須パラダイスヴィレッジ内「Cafe La Bohème (カフェ ラ・ボエム)」へ。
先日「HOTEL PARADISO(ホテルパラディソ)」の先行宿泊を利用した際、2025年2月14日にソフトオープンした那須パラダイスヴィレッジ内「Cafe La Bohème (カフェ ラ・ボエム)」でディナーをいただきました。
【那須塩原市】先行宿泊実施中! 那須パラダイスヴィレッジの宿泊施設「HOTEL PARADISO(ホテルパラディソ)」に泊まってみました。
「Cafe La Bohème (カフェ ラ・ボエム)」は都内や横浜などに出店しているイタリアンレストランです。
ホテルのチェックイン時にレストランの予約を入れました。
店内は少し寒かったのですが、スタッフの方がすかさずひざ掛けを持ってきて下さいました。
水か炭酸水のいずれかをサービスしていただけます。炭酸水をチョイス。
「Cafe La Bohème (カフェ ラ・ボエム)」では、イタリア直輸入のパスタ「ヴォイエロ」を使ったメニューや巨大なピザ窯で焼き上げるピッツァ、厳選されたワインなどが楽しめます。
大きなピザ窯が気になっていたので、ピッツアとワインを注文しました。
まずはボデガス・アルセーニョというワインの白をグラスで1杯。
ぶどうの品種はソーヴィニヨン・ブラン。さわやかで飲みやすいです。
ピッツアは釜揚げしらすと岩海苔のクリームソースとラ・ボエムミックスのハーフ&ハーフ。
ラ・ボエムミックスの具材は、ベーコン、海老、ピーマン、マッシュルームと安定の美味しさです。
釜揚げしらすと岩海苔のクリームソースのピッツアは初めて食べたのですが、海の幸とクリームが絶妙にマッチしていました。
高温の窯で一気に焼き上げたピッツアは、香ばしくてとても美味しかったです。
2杯目のワインはボデガス・アルセーニョの赤をグラスで。
ぶどうの品種はガルナッチャ(グルナッシュ)という種類だそうです。普段あまり飲まないぶどうの品種ですが、渋みや酸味が突出した感じがなく、すいすい飲めてしまいそうなワインでした。
ピッツアのハーフ&ハーフやグラスワインなど、一人でもカジュアルに楽しめました。次は何人かで訪れて色んな料理やドリンクを楽しんでみたいと思います。
那須パラダイスヴィレッジのイタリアンレストラン「Cafe La Bohème (カフェ ラ・ボエム)」が気になった方は、ぜひ行ってみてください。