【大田原市ほか】クローバーグループのレストランにて、貴重な後藤牛・メス牛のサーロインステーキの提供が始まっています。
ステーキ&洋食レストランとドレッシングが栃木県内でも評判のクローバーグループのレストラン「クローバーステーキハウス(所在地:栃木県那須烏山市)」と「クローバーボヌール(所在地:栃木県大田原市)」にて、後藤牛・メス牛のサーロインステーキが提供されています。
後藤牛は、那須の自然豊かな大地で丁寧に育てられていて、充分なコクに加え後味爽やかとのこと。
さらに、流通が極めて少ないメス牛を使っているそうです。
普段肉牛として食べることの多いオス牛と比べ、メス牛はやわらかでふくよかで格別な味わいなのだそう。
希少な後藤牛を、熟練シェフが腕をふるいアツアツの鉄皿スタイルのステーキとして、2023年8月31日(木)より提供が始まりました。
大田原市浅香にある「クローバーボヌール」でも、後藤牛が楽しめます。気になった方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。