【那須塩原市】ホテルニュー塩原で秋のまんぞくバイキング「九州うまかもんバイキング」がスタートしました。
ホテルニュー塩原では、2021年9月1日より「九州うまかもんバイキング」がスタートしました。
西の美味しい物の宝庫、九州。一口に九州と言っても各県それぞれに美味しい食べ物がいっぱいです。ホテルニュー塩原では、九州各県の美味しさを一度に楽しめるフェアを実施しています。
料理の一例は以下の通りです。
◼️ 上段左:【福岡名物 もつ鍋】
新鮮なもつと野菜を醤油ベースの出汁でいただきます。もつのぷりぷり食感と野菜のシャキシャキ感が美味しい一品です。
◼️ 上段右:宮崎県のブランド魚【黒瀬ぶり】
引き締まった身の食感、とろけるような脂の美味しさが楽しめます。
◼️ 下段左:夢の餃子対決が実現!<鹿児島の黒豚餃子>と、栃木が誇る<宇都宮餃子>を食べ比べ
うまみたっぷりの黒豚の餃子、食べなれたソウルフードの宇都宮餃子。あなたの好みはどちら?
◼️ 下段右:【熊本名物 辛子レンコン】
レンコンの穴に辛子味噌を詰め、黄色の衣を付けて油で揚げた熊本の郷土料理。ビールや焼酎にぴったりの一品です。
デザートや朝食でも九州ならではの美味しさが楽しめます。
◼️ 左:【安納芋の焼き芋】
種子島の特産品、安納芋を焼き芋窯で焼き上げます。じっくり火を通すことでクリームのようにねっとりとした食感になり、生の時は16度前後の糖度が焼くことにより40度前後にもなる、自然の甘さをお楽しみください。
◼️ 右:【朝食限定 安納芋のポタージュ】
自然の甘さたっぷりの安納芋をなめらかな口あたりのポタージュで。種類豊富なパンと一緒にお召し上がりください。
紅葉の名所を巡った後は、温かい温泉と「九州各地の美味しさ」を楽しめそうですね。この秋は、栃木の大江戸温泉物語で「九州旅行気分」を味わいませんか?
「九州うまかもんバイキング」は2021年11月30日までとなっています。気になった方はぜひチェックしてみてください。